科学家们让猴群内部出现了贫富差距,结果很意外,兴起一个了产业!

我们都知道灵长类动物与人类相似度最高,并且很聪明。与人类相同,灵长类动物都有一个固定的社会体系,根据品种的不同社会体系也不同,但很明显所有灵长类动物都是群居性的,为此很多科学家都对猴子做过不同的研究。

耶鲁大学心理学教授心理学家劳里桑托斯与经济学家一起做了一个关于猴子分配消费行为的实验。实验对象是3只雄猴4只雌猴,将猴子关进一个大的笼子里,整个实验共分为四步。

科学家让猴群内部出现贫富差异,结果非常性感,性产业兴起

第一步,让猴子认识货币。刚开始给猴子货币时,猴子并不喜欢,后来实验人员给猴子货币的同时拿出食物,每当猴子拿一个货币就会给他们食物。渐渐地猴子知道货币可以得到食物,并且学会主动用货币来买食物。

第二步,让猴子对货币做出反应。以每只猴子12枚货币为前提,分别对两种食物抬高价格,猴子便慢慢的学会盘算如何用手里的货币买到更多的食物。

第三步,让猴子自由竞争。实验员改变平均分配货币的方法,一次性投入货币,7只猴子一拥而上,有的抢的多,有的抢的少,有的一枚也没有。在这种不公平分配的情况下,不可思议的事情发生了,一只雄性猴子拿了一枚货币去买春,事后这只雌猴拿着卖身体得来的货币去买食物。

科学家让猴群内部出现贫富差异,结果非常性感,性产业兴起

第四步,实验员在此改变投入货币方式,将所有的货币分配给一个猴子,可想而知,这6只猴子集体攻击了这只地主猴子,寡不敌众的情况下,6只猴子分别抢到不同数量的货币,并向实验员买了食物。

这个看似无聊的实验到这就终止了,这一实验公布后引发了社会各界人士的谴责,但我们并不能否认这个实验中得到的结论。

blob.png

这一实验为猴子的聪明又立了一个证据,可以推测这批被实验的猴子智商在6—8岁之间。他们知道食物的重要性,在食物充足的前提下他们开始享受生活。俗话说食色性也,这句话可以适用于大部分动物。也可以说明世间万物逃不开生存的本能。由此我们可以更大胆的做个假设性的试验,将试验猴子增加数量并换一个更大的地方。会不会出现一个小型的类人社会群体?答案我想是肯定的。

人类社会生存法则就是这样,当出现一个强者就会出现阶梯式生存环境。所谓饱暖思淫欲,当解决温饱问题后,往往会想到性与繁殖,当不需要考虑繁殖后,就会单纯为了性而性,也会追求更好的性快感,这就是动物与人类的本性。

如果你是一个独一无二的王,你会做出什么呢?追求更完美的性?口感更好的食物?肆无忌惮的享受这个权利?

(注明:文中图片均来自网络)