城西的王老汉有一个儿子一个女儿,儿子是亲生的,女儿是一个雪夜里捡到的,一同养了30年,给儿子娶了妻,准备嫁走女儿,但是女儿却一直拖着不肯嫁。王老汉70多岁了,前些年扛起整个家庭,身子落下了一身毛病,基本每天都卧床在家。

图片.png

王老汉的儿子在外头买了房后,就从来不回来伺候王老汉了,王老汉的饮食起居全部是这个女儿伺候着。突然一天,王老汉住院了。在医院住了10天,儿子没有来过一次,也没有说拿点钱来看病,全是并不富裕的女儿承担着一切费用。一连在医院住了半个多月,王老汉永远的闭上了眼睛。女儿哭的死去活来,儿子却从没有来过。

图片.png

女儿一个人操办完了所有丧事,儿子却上门嚷着要继承遗产。女儿听了儿子的话,气得跳脚,抓住儿子的领子就骂道:“爹住院那么久,你来过一次吗,你伺候过老人吗,老人一走你就要来要遗产!”儿子才不管这些,骂道:“哼,我不要你这破土房子就给你面子了,我爹那么多退休金呢,这个我全要拿走。”

儿子说着径直进了屋,在王老汉的枕头上找到了存折,还有一封信。儿子打开信一看,大笑起来:“啊哈哈,我的好妹妹,爹亲笔信,这张存折2万元全是我的了!”女儿拿出信一看,眼泪汪汪地流下了,不过就一滴泪,流过又坚强起来,她知道自己又不图钱。儿子高兴的吹着口哨拿着钱走了。

图片.png

第二天,女儿开始处理父亲遗物,把一件件父亲当年用过的衣物全部在院子里烧了。不料,剪枕头的时候发现,里面硬邦邦的,用剪子剪开一看,竟是一张存折和一个纸条。存折上赫然显示着数字:20万;纸条上写着密码:女儿的生日。女儿看着王老汉遗像大声痛哭起来。儿子女儿都是父亲的孩子,就算儿子再不孝顺,父亲也会给儿子留下遗产,只是数目不同,因为他要把最好的遗产交付给最孝顺的人,不论是否亲生。

温馨提示:以上图片来自网络,图文无关