T0P1:登陆火星-建立殖民地

马克斯计划2025年用新火箭送人上火星 火箭可带40个客舱.

太空探索技术公司计划在2022年先将货运飞船送上火星,先用机器设备对火星表面进行平整等基础建设,为人类登陆做好准备,然后在2025年实现载人飞船登陆火星。

TOP2:找到外星人并与外星人的沟通

美国启动SETI项目,超过500万台计算机加入了这个工程,用来监测来自于全球第二大射电望远镜阿雷西沃接收到的信号。

SETI项目的科学家还在建立一个巨大的天线阵,用来接收“外星人”的无线电信号。美国科学家称,到2028年,SETI计划将完成对100万颗星球的“监听”。

全球最大的射电望远镜,2016中国“天眼”截获疑似外星人宇宙信号!

TOP3:人类登陆月球南极

2017年11月,美国航空航天局(NASA)发现月球南极附近的凯布斯坑,有水的存在,目前,NASA已经计划在2020年之前再次将人类送往月球。

2018年中国嫦娥四号要抵达人类探测器未曾触及的“月球背面”。这一次发射计划将在今年年内正式实施。

这次探测任务除了要探测月球背面,还要进行另一项疯狂的实验——一个装有种子、昆虫卵的特殊容器也被添加到嫦娥四号内,科学家们将通过这一实验研究如何在月球表面种植植物和养殖昆虫,据悉,这一次带上去的生物包括土豆、蚕、拟南芥等。

TO4:潜入马里亚纳海沟

马里亚纳海沟平均深度8000米。最深处在斐查兹海渊,为10924米,是地球的最深点。这条海沟的形成据估计已有6000万年,

2017年中国首套万米全水深声学观测潜标在马里亚纳海沟实验成功。

TOP5:探秘巴布亚新几内亚

巴布亚新几内亚除首都莫尔斯比港外,其他大部分地区都保留了原始风貌。

今年,一个由英国、美国和巴布亚新几内亚科学家组成的探险小组爬进了该国博萨维火山千米深的大坑,探索了这片充满生机的原始丛林栖息地。自20万年前火山喷发以来,那里的生物便在与世隔绝的状态下进化。

趣闻(思维方式跟现代人不同):

巴布亚新几内亚人把夫妻之间的吵架看作最好的娱乐方式,越吵夫妻越恩爱。全国各地都设有专供夫妻吵架的场地。每当夫妻来这里对阵之时,欣赏者就会自动赶来助兴。他们吵上几句就会面红耳赤,人们则视架吵得越凶,娱乐效果越好,谁能用最尖刻最恶毒的语言把对方置之窘境,谁就被看成吵架水平最高。双方直到唇舌发僵才会停止。夫妻俩最后会愉快地挽臂回家,娱乐也同时结束。

TO6:深入达连地堑

达连地堑位于巴拿马达连省东部与哥伦比亚交界处,是南美洲与北美洲之间相互连接的桥梁。该地区保持了热带雨林的原始风貌,也被称为无人区,直到1501年才有人到达此地。

达连地堑是世界上最未知的区域之一,也是世界上最危险的地带之一。

在过去的探险活动中,科学家共确认了40多个新物种,其中包括16个新蛙类、至少3个新鱼种、1种新蝠类和1种巨鼠。对巴布亚新几内亚的科学考察无疑将帮助人类认识更多的全新物种。

TOP7:向地心进发

美国行星科学教授戴维.史蒂文森曾疾呼:“人类对宇宙的探索如今已经到了60亿公里之外,可对地球本身的了解却只有10公里!”