前不久,有农村小伙在山林中干活,偶然发现几只长相怪异的鸟,不料却引得警察上门调查。

据男子介绍说,当时他刚从山林干活完,准备回家吃饭,路上发现这几只长相独特的鸟,面部看着像猴子,但是叫出来的声音却是鸟叫声。

小伙发现这些鸟都是幼崽,对人来说不会有威胁,但对人也没有反抗能力,又担心这些可爱的猴面鸟会被饿死,就把它们带回家饲养。

回家之后,村里的人都十分稀罕,纷纷上门观看,男子一家也是小心的照顾着这些鸟。本想等这些鸟能够自主捕食后再把它们放回。

没想到的是,没几日,民警突然找上门来,还在不断的审问这男子这些鸟的来历以及相关的情况,一家人紧张的以为犯了什么大错,村里人对此也是议论纷纷。

了解清楚之后才发现,小伙带回家的这些鸟是猴面鹰,是国家二级保护动物。民警猜测男子发现这些幼鸟的时候恰好是鸟妈妈出门寻找食物了,考虑到男子是好心办了坏事,于是就放过了男子,不过还是口头教育了一番,然后就和小伙将鸟送回了捡回来的地方。