无可否认,你最喜欢做的一件事就是坐在马桶上一遍遍的刷手机。

即使在写这篇文章的时候,你也可能蹲在厕所里面用手机看新闻或者不停的刷朋友圈。我们在其中享受了快乐,但手机却是很多细菌传播途径,您的生活方式, 已经潜在着风险。

一项国际研究表明95% 的手机发现有细菌污染。此外, 其中一些感染可导致各种疾病发生。国外知名大学的一项研究发现,我们的手机携带的细菌比马桶座的要多10倍,可想有多么可怕。

此外, 手机不单是承载病菌,而且还会携带细菌传播给他人。例如, 你得了流感,流感病菌到你的嘴唾液中, 并通过你的唾液定居在你的手机, 并继续在手机上面存活24小时甚至更久,当你与别人交谈时,?或别人在用你手机时,你的手机正在变成一个潜在的流感患者。5.png

特别是当你在厕所里使用手机时, 你在外面旅行的情况会更糟糕。因为这些厕所的门拉手有数百万细菌,这些细菌无处不在。

每个人平均一天的设备是触摸至少2.6 次, 这是一个很好的细菌感染机会。当然, 这是一种细菌, 并不会增加你的疾病风险, 但你遇到是大肠杆菌的话, 他们有可能让你腹部疼痛。6_副本.png

专家特别提醒是糖尿病, 化疗, 或其他严重的疾病的人更应该注意, 而老年人和年轻人也应该注意手机使用卫生。

应该尽量减少手机让人生病的风险,浴室, 如厕后你应该洗手,? 你需要经常清洁你的手机,使用以酒精等产品进行定期清洁。

7_副本.png

请记住;虽然你无法杀死手机里的每一个,但如厕后洗手是一个卫生问题,可以减少细菌传播, 从现在开始就清洗你的手机, 尽量不要在使用马桶时使用手机。