纽约女子露西·卢卡扬科为了显示自己的与众不同,日前花3000美元找医生将一片心形铂金珠宝植入右眼球。卢卡扬科说,心形铂金珠宝植入右眼球手术大概只持续了1分钟的时间,有了这个镶在眼球上的心形珠宝,她就是世界上独一无二的人了。不过,给她做手术的医生艾米尼·陈说,已经有不下数百人将心形铂金珠宝植入右眼球,他们都是在欧洲或洛杉矶动的手术,这种手术在纽约还是头一遭,卢卡扬科是他的第一位客户。做心形铂金珠宝植入右眼球手术时,他先给卢卡扬科的右眼打了麻醉,然后在眼球上切开一个小小的口子,放入珠宝。当然,口子只能开在眼白的部位而不能开在瞳孔上。虽然手术听上去很恐怖,但陈医生坚称这个手术是安全的。

blob.png

这种心形铂金珠宝植入右眼球的手术首先于2004年在荷兰出现,洛杉矶视力学院的主任罗伯·特K·麦隆尼是美国第一个施行眼球镶珠宝的眼科医生。对于手术,罗伯特解释说:“眼球被一层薄薄的皮覆盖着,我们在这块皮上开一个很微小的切口,把珠宝片塞进去。它就固定在眼球的上方。”镶入眼球结膜的珠宝有三种形状可选择,分别是心形、星形和半月形。”

注(图片来源于网络)