图中这名男子来自美国,居住于洛杉矶,他今年已经50岁了,不过由于平时经常喜欢运动,所以精神面貌与身体状况一直都保持得比较好,相貌也显得比实际年龄年轻许多。

不过有次他却突发奇想,想亲自挑战一下长时间大量饮用可乐会给自己带来什么样的影响,所以马上开始了行动。他当时的体重为76.3公斤,开喝之前他规定自己一天饮用十罐,连续一个月看看效果。

喝过了半个月之后,他身上那些经过常期运动产生的肌肉开始悄悄地消退,随之而来的却是血压在不断地上升。他自己说可以明显感到有时候头晕,而且体力也下降了许多。

这个时候再称体重,虽然除了可乐之外,他的饮食习惯没有发生大的改变,但是体重已经上升到了80公斤,看到这里他终于相信可乐是一种富含高热量的非健康饮料了,而且这种东西还让他经常腹泻。

为期一个月的时间过去之后,他将所有喝的可乐罐收集到了一起,以证明自己兑现了诺言,完成了这一实验性的挑战,不过状态与前先已判若两人,不但体重已达86公斤,而且脂肪也已遍布全身,血压高得让他的健康受到了非常大的挑战。

以前他有着有鱼线与腹肌,看起来肌肉满满,而现在就是一位中年发福的男士,脂肪全部堵积到了肚子上,大腹便便。

事实摆在眼前,看来这种东西大家还是少喝为好吧?

注:图片来自网络,供参考