俗话说的好,大千世界无奇不有,而在动物界之中更是千奇百怪。你平常可能见过很多非常庞大的动物,但我相信在你看了本文所罗列出来的动物之最之后,就会明白什么才是世界上最大的动物...

1、世界上最大的猪

我国辽宁一头猪重达900公斤。这头猪于2004年2月5日死亡,已被制成标本保存在辽宁省农业展览馆。此猪死时有2.5米长,腰围有2.23米长,獠牙有14.4厘米长。

盘点世界上那些动物之最,长见识了

2.世界上最大的蚊子

据记载目前世界上最大的蚊子大约四十公厘长,世界上最大的蚊子,在东京博物馆,而现存有2种巨蚊:一种是生长在海拔1000公尺以上的紫色巨蚊、一种是活跃1000公尺以下的金腹巨蚊。他们的体型比一般蚊子大上10倍左右,差不多人的手指左右大金腹巨蚊学名叫ToxorhynchitesSplendens。

盘点世界上那些动物之最,长见识了

3.世界上毛发最长的兔子

据英国媒体7月6日报道,美国圣何塞州立大学的名誉教授贝蒂·楚带着自己养的安哥拉长毛兔,参与了北加州长毛兔协会的全州兔子巡展,引来人们关注。在参展的兔子中,一只名叫“艾达”的长毛兔有着一身至少10英寸(约25.5厘米)长的兔毛,它或许是全世界毛最长或者毛最柔软的兔子。令人难以置信的是,图中看起来像是一团巨大的毛球的“艾达”,实际上只有6至7磅(约3公斤)重,它的蓬松长毛将身体完全掩盖,让人完全看不清兔子的真实样子。

盘点世界上那些动物之最,长见识了

4.世界上最大的金鱼

据英国媒体报道,这条橙色的锦鲤重达30磅,相当于一个平均年龄三岁的女孩的重量,在同类鱼种中,它被认为是至今人类捕获的最大一条。

盘点世界上那些动物之最,长见识了

5.世界上最大的蛇

说到世界上最大的蛇,按照目前的资料显示是长达10米以上的亚马逊森蚺,但是在世界上各地都报道过一些关于“超级巨蛇”的报道,比如在中国发现长达55米的超级巨蛇(应该是假的),还有红海巨蛇等,都被称之为世界上最大的蛇。目前世界上最大的蛇应该是长达15米,在2006年的时候在印度尼西亚活捉并展出的大蟒。该国一家小公园展出了这条非常罕见的蛇,身长14.85米,体重447公斤。这是近100年来人类发现的最长、最大的蛇,也是目前世界上所知最长、最大的蛇。被吉尼斯世界纪录给收录到大全中。

盘点世界上那些动物之最,长见识了

6.世界上最大的马

图中较高的马名叫“雷达”,属比利时驮马,是吉尼斯世界纪录的保持者,同时也是世界上最高的活马。现年9岁的“雷达”站立时从马蹄到马肩的高度是2.02米,体重为1088公斤。

盘点世界上那些动物之最,长见识了