建立一个庞大的太空殖民地,然后我们地球上所有的人类都到这个殖民地开始新的生活,这估计是很多好莱坞的科幻影片之中出现的场景,而我们现在很多人也比较好奇,是否我们真的能够在未来的某一天移居到太空殖民地之中?为此还有很多的专业科学家进行了相关的研究和探索,希望我们真的能够实现这一伟大的目标,不过我们人类如果要真的建立庞大的太空殖民地,其实还面临着很多的问题,也就是说人类要实现这个终极的梦想并不是那么的简单。

建立庞大的太空殖民地,人类终极梦想能否实现?

太空殖民地其实就是我们除了地球之外,创造出来的第二个可以供我们人类居住的地方。最早提出建立太空殖民地应该是在1969年,那个时候科学家所提出来的太空殖民地,应该是一种人造的开放式或者是复合式的结构,在宇宙之中能够自力回转,并且在这其中有跟我们地球非常相似的重力,还有就是山川湖泊以及各种动植物,也就是说我们地球上各种的自然生态系统在那边都是可以建立的。

虽然现在这个愿望是美好的,但是我们要在太空之中建立适宜生存的太空殖民地,其实并不是那么的简单,就像是我们人类,在2015年的时候探测到了半人马座阿尔法星系,在这个星球之中可能存在着两个跟我们地球比较相似的星球,有时很多人就会想,这是为我们人类在未来可以直接搬到这个星期上去居住,这两颗类地行星是不是跟我们地球非常的相似呢?

要讨论我们到底能不能够在上面居住之前,首先我们要讨论从地球之上想要飞到这两个星球之上,究竟需要多少光年?就现在的科学技术来说,我们人类社会真的能够在有生之年登上这些星球,我们现在在宇航技术根本就无法到达其他任何的一颗别的星系的类地行星之上。

建立庞大的太空殖民地,人类终极梦想能否实现?

在最近科学研究公布了一批,太阳系之中适合作为移民殖民地的星球,这其中包含了火星,还有木卫二等等星球,相比较将目光放到太阳系之外的那些类地行星之上,其实太阳系之内的这些小行星或者更加的靠谱一些。

而我们如果选择移民到这些小的行星之上生活,其实也是存在着很多的难题,需要提前解决的在这些小的行星之上建造适合我们人类定居的地方。那么就必须要解决阳光空气以及水还有土壤等这些基本的生存条件。首先来说就是阳光,小行星之上阳光肯定不难解决,因为太阳系之内所有的行星应该都是能够受到太阳光的照射,第二方面就是土壤,一般在这些小行星之上也会有可以直接就地取材,那么剩下就是最重要的水分,其实在土星环周围有一条很美丽的环型腰带,而这腰带其实就是一些小颗粒构成的,这些小颗粒主要就是一些水冰成分,所以对于水分来说也不是很难解决。

最后一个方面就是空气,大家都知道你这太空之中是没有任何的空气,如果人们移居到别的星球之上想要呼吸,那就必须有清洁的空气,而这种空气保障的系统应该是,设计专门的采气船,并且运输空气,还有就是大气的循环处理系统,只有这样才能够解决,太空殖民地在空气呼吸问题。

建立庞大的太空殖民地,人类终极梦想能否实现?

除了以上这些基本的条件之外,还有一个就是重力系统的问题,因为我们人类天生是适合这种有重力的环境,只有在重力的环境之下才能够开心的生活,而且吃喝拉撒才能够解决,一旦失重这些问题都会成为难题,移居到一些小行星之上,一般小行星的体积都会比较小,所以无法产生足够的重力,而且这些小行星基本上都会自转的速度比较快,所以很可能将小行星表面的一些物体直接给摔飞出去。