看这些东西挺亮眼的还带钩子,想必大家心里已经有了答案了吧,这是路亚钓鱼人常用的亮片,刚开始路亚钓,还不太熟练的时候,不少钓鱼人都喜欢用这样的亮片,能不能路亚到鱼,就看钓鱼人的操作了,然而还有更容易上鱼的做法吗?

你有发现这亮片跟其他的有什么不一样吗?钩子上多了一坨白色物。是的,那东西不是这亮片鱼钩自带的,而是钓鱼男子自己加上去的,这个也是关键的。

当然了,男子这么做也是有目的的,那就是更容易吸引到鱼儿来吃钩。这坨白色物算是鱼饵,这么一搭配,放水下后确实更容易吸引到鱼儿的注意了,男子只需要不时的抖动下钓竿,带动这亮片、鱼饵动起来像只水下的生物在活动一样。

有些鱼儿看到了直接游过来一口咬住,也有些鱼儿可是观望再三才也是不去吃的,也是够精的,不知道是不是上过路亚亮片的当呢,看着就不去咬,钓鱼人也是无可奈何。

尽管有些鱼是不”吃“男子这一套新颖做法的,但是还是有相当多的鱼被这东西吸引住了最后忍不住去咬而上钩的,看来男子的这一做法还是很管用的,鱼钩上挂的那白色物不是多余的。

而这其实也是给了我们一个启示,钓鱼的方法、技巧是需要尝试、创新的,敢于去改变才会有更大的收获。所以,当你路亚钓钓不到鱼的时候,不要老怪水里没什么鱼或者是自己运气不好,而是好好想想是不是哪个环节做得不够好,需要改改变等等。

(本文图片源于网络)